A pipoca de chocolate com ninho não é apenas um petisco, é uma experiência completa que promete mudar sua maneira de apreciar pipocas. Ideal para acompanhar filmes, séries ou simplesmente para um lanche divertido, essa receita une a crocância da pipoca com a cremosidade do chocolate e o toque delicado do leite ninho.
– Milho para Pipoca: ½ xícara (chá), base de nossa pipoca. – Achocolatado: 2 colheres (sopa), para o sabor chocolate. – Leite Ninho: 3 colheres (sopa), para polvilhar no final. – Água: 5 colheres (sopa), ajuda a dissolver e distribuir o açúcar e achocolatado. – Açúcar: 4 colheres (sopa), para adicionar doçura.
– Óleo: 2 colheres (sopa), para ajudar no estouro do milho. – Manteiga ou Margarina: 1 colher (sopa), para adicionar cremosidade. – Sal: a gosto, para equilibrar os sabores.
1. Primeiramente, em uma panela grande, combine o açúcar, a água, a manteiga ou margarina, o óleo e o achocolatado. Mexa bem para que todos os ingredientes se homogeneízem.
2. Em seguida, adicione o milho para pipoca e uma pitada de sal. Mexa novamente para garantir que o milho seja coberto uniformemente pela mistura de chocolate.
3. Logo após, coloque a panela em fogo baixo. Assim que a mistura começar a ferver, tampe a panela e aguarde até que o milho comece a estourar.
4.Então, mantenha a panela tampada e agite de vez em quando para evitar que o açúcar queime no fundo. Continue até que o estouro das pipocas diminua significativamente, indicando que estão prontas.
5. Por fim, assim que todo o milho estourar, desligue o fogo imediatamente para evitar que o chocolate queime e torne a pipoca amarga.
6. Logo depois, transfira as pipocas para uma travessa grande, polvilhe generosamente com o leite ninho e misture bem para cobrir todas as pipocas uniformemente.