Pipoca gourmet crocante com sabor de ninho e oreo, uma explosão de sabor em cada mordida. Simplificamos essa receita deliciosa do canal Leodenice Camargo para você fazer uma pipoca doce gourmet irresistível, perfeita para presentear ou vender.
– 200 g de milho de pipoca tipo mushroom (pipoca cogumelo); – 200 g de açúcar refinado; – 40 g de óleo de milho; – 200 g de manteiga sem sal (em cubos); – 180 g de glucose de milho; – 2 pitadas de sal; – 12 g de bicarbonato de sódio (2 colheres de chá);
– 500 g de chocolate branco; – 180 g de biscoitos oreo (sem o recheio, quebrados em pedaços); – leite em pó (Ninho) a gosto;
1. Primeiramente, estoure a pipoca: aqueça o óleo de milho em uma panela grande e adicione três grãos de milho.
2. Então assim que estourarem, acrescente o restante e tampe, mexendo ocasionalmente para que não queime. Reserve em uma forma grande untada.
3.Em seguida, faça o caramelo: em uma panela, misture o açúcar, a manteiga em cubos e a glucose. Então leve ao fogo médio até ferver e dissolver completamente, mexendo ocasionalmente. Assim que estiver homogêneo, desligue o fogo.
4. Logo depois, acrescente o sal e o bicarbonato ao caramelo e misture bem. O bicarbonato deixará o caramelo aerado e leve.
5. Então despeje o caramelo sobre a pipoca e misture com uma espátula para cobrir todos os grãos.
6. Logo depois, leve ao forno preaquecido a 120ºC por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos para que o caramelo se espalhe uniformemente.
7. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
8. Em seguida, retire a pipoca do forno e misture o chocolate branco derretido e os pedaços de oreo, mexendo bem para cobrir cada grão.
9. Por fim, polvilhe o leite em pó aos poucos, misturando para deixar as pipocas bem sequinhas e com uma cobertura uniforme de ninho.