Polenta cremosa

Essa polenta cremosa com carne moída na travessa é uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos. É delicioso, fácil de fazer e muito reconfortante. Desfrute dessa refeição saborosa e aconchegante que certamente vai agradar a todos!

Ingredientes

Polenta: – 5 xícaras de água; – Uma xícara de fubá; – Meia colher (sopa) de sal; – 1 colher (sopa) de manteiga;

Ingredientes

Molho de Carne: – 3 dentes de alho amassados; – Uma cebola picada; – 300 gramas de carne moída; – 3 colheres (sopa) de óleo; – Uma xícara de água; – 2 tomates picados; – Um sachê de molho de tomate; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Vinagrete desidratado a gosto; – Queijo mussarela a gosto.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, coloque as 5 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a xícara de fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente a meia colher de sal e a colher de manteiga. Continue mexendo até que a polenta engrosse e cozinhe bem.

Modo de Preparo

3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 3 colheres de óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e os 3 dentes de alho amassados, refogando até ficarem dourados.

Modo de Preparo

4. Logo após, coloque a carne moída na panela e tempere com vinagrete desidratado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne fique bem soltinha.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione os tomates picados e o sachê de molho de tomate à carne moída. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que os sabores se integrem. Se necessário, acrescente a xícara de água para ajustar a consistência do molho.

Modo de Preparo

6. Então, em uma travessa, comece a montagem. Coloque uma camada de polenta no fundo, espalhando bem. Logo após, adicione uma camada do molho de carne moída.

Modo de Preparo

7. Em seguida, repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela ralado por cima.

Modo de Preparo

8. Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Pronto, a polenta com carne moída na travessa está pronta para ser servida!