Polenta gratinada

Esfriou aí? Que tal fazer uma polenta gratinada com carne moída, essa delícia é perfeita para servir em dias frios. Veja agora como fazer.

Ingredientes

Molho – 1 colher (sopa) de azeite; – 200 g de carne moída; – 1 cebola picada; – 1 sachê de caldo de carne em pó; – 3 tomates grandes e maduros; – 1 colher (sopa) de manjericão;

Ingredientes

Polenta – 1 xícara (chá) de fubá; – 5 xícaras (chá) de água; – Sal a gosto; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 pitada de noz moscada; – 200g de mussarela;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque a carne moída, amassando os grumos que forem se formando, adicione o caldo em pó de carne e refogue por cerca de uns 10 minutos, até que seque toda o líquido.

Modo de preparo

3.Por fim, com a carne já sequinha acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho dos tomates. Coloque o manjericão e reserve.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e leve ao fogo para ferver.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque o fubá, pouco a pouco mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque a polenta em uma travessa, e coloque a carne com molho reservado por cima, finalize com as fatias de queijo por cima.

Modo de preparo

7.Então leve ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.