Em busca de uma sobremesa que combine perfeitamente com os dias quentes de verão? Esta sobremesa gelada de limão é exatamente o que você precisa! Com a mistura perfeita de sabores cítricos e a cremosidade do chocolate, cada colherada é uma verdadeira explosão de frescor.
Para a cobertura – 50 gramas de chocolate meio amargo nobre, picado; – Uma caixinha de creme de leite; – 100 gramas de chocolate branco nobre;
Para o sorvetão de limão: – 150 ml de suco de limão; – Duas caixinhas de leite condensado; – Quatro caixinhas de creme de leite; – Raspas de limão para decorar.
1. Primeiramente, derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no microondas, cuidando para não queimar.
2. Então misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
3. Em seguida, despeje esta mistura em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, espalhe o chocolate meio amargo picado por cima e leve ao freezer até firmar.
4. Enquanto isso no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 1 minuto, até que e a mistura fique homogênea.
5. Logo depois retire a forma do freezer e adicione a mistura do liquidificador sobre a base de chocolate.
6. Por fim, cubra com plástico filme e retorne ao freezer de um dia para o outro, garantindo que a sobremesa fique bem firme.
7. Então para desenformar, aqueça rapidamente a forma na chama do fogão para soltar a sobremesa.
8. Finalize decorando com raspas de limão.