Quem resiste a uma deliciosa cobertura de chocolate? Essa receita simples e prática promete encantar a todos, sem ser enjoativa! Ideal para qualquer tipo de bolo, ela adiciona aquele toque especial e irresistível que todos adoram. Confira abaixo como fazer e surpreenda na cozinha!
– 90g de chocolate meio amargo; – 1 colher de sopa de manteiga; – Cinco colheres de sopa de chocolate em pó 50%; – 1 xícara de café com açúcar; – 300 ml de leite.
1. Primeiramente, em uma panela, adicione o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Logo após, misture tudo até que o chocolate esteja completamente dissolvido, e então leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver.
3.Em seguida, reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura se torne um creme consistente e comece a desgrudar do fundo da panela.
4. Por fim, desligue o fogo e acrescente os pedaços de chocolate meio amargo, mexendo sem parar até que se derretam completamente no creme.