Essa torta de talento com castanhas é tão maravilhosa, que parece doce profissional. Além disso, é uma ótima opção para o fim de ano.
– Seis gemas; – Três latas de leite condensado; – Duas colheres (sopa) de amido de milho; – 2 latas de leite; – Meio colher (sopa) de essência de baunilha;
– Duas caixas de creme de leite; – 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido; – Duas xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido; – ½ xícara (chá) de castanha de caju picada.
1. Primeiramente, em uma panela junte o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, misture.
2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até começar engrossar, depois desligue junte a essência, deixe esfriar.
3. Logo depois, acrescenta o creme de leite e mexa até homogeneizar, feito isso, separe ⅓ do creme e reserve.
4. Logo após, em uma das partes que reservou, acrescente o chocolate amargo derretido e misture bem.
5. Em seguida, em um refratário, coloque metade do creme de chocolate no fundo, depois leve para o congelador por uns 15 minutos.
6. Por fim, retire e coloque o creme branco, espalhe a castanha de caju por cima e volte para o congelador por mais 15 minutos.
7. Então coloque o creme de chocolate e finalize com o chocolate derretido por cima, leve para o geladeira por umas 2 horas e sirva em seguida.