Gente, esse purê de banana da terra com bacon é maravilhoso, sem contar que é um ótimo acompanhamento, veja
– 2 bananas da terra cortadas; – 200g de bacon em cubinhos; – ½ cebola média picada; – 1 colher (chá) manteiga; – 1 xícara (chá) da água do cozimento das bananas; – cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela coloque as bananas picadas cobrindo com água, leve ao fogo médio para cozinhar até amolecer.
2. Em seguida, pegue um pouco da água do cozimento e reserve, depois transfira as bananas para uma tigela e amasse até formar um purê.
3. Logo após, em uma panela em fogo médio com manteiga, frite o bacon por uns cinco minutos ou até dourar, depois junte a cebola e frite-as até murchar.
4. Então, adicione as bananas amassadas e misture acrescentando aos poucos o caldo do cozimento, mexa até soltar do fundo da panela.
5. Por fim, desligue o fogo e finalize com cheiro verde, sirva em seguida.