Rosca com doce de leite

Gente, essa rosca com doce de leite é simplesmente maravilhosa, a massa fica fofinha, sem contar que é fácil de fazer. Confira os ingredientes e faça.

Ingredientes

– 2 ovos; – 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 latas de leite condensado; – 2 tabletes de fermento biológico fresco; – 1½ xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 1 colher (sopa) de sal; – ⅓ xícara (chá) de óleo; – 1 gema; – Canela a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Modo de preparo

2.Em seguida, desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire as latas, deixe esfriar completamente antes de abrir.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara do açúcar até dissolver, junte o leite, o sal, o óleo e os ovos, misture.

Modo de preparo

4.Logo depois, junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos, se necessário, junte mais farinha.

Modo de preparo

5.Em seguida, divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão, depois divida o leite condensado cozido entre elas.

Modo de preparo

6.Logo depois, feche e modele as bolinhas a gosto, depois ajeite-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

7.Em seguida, pincele cada rosquinha com a gema.

Modo de preparo

8.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 40 minutos ou até dourar, deixe amornar, polvilhe com o açúcar restante e canela, sirva em seguida.