A torta de banana especial é uma sobremesa perfeita para encantar no fim de semana. Combinando a doçura das bananas caramelizadas com a cremosidade do creme e a crocância das castanhas, essa torta é um verdadeiro deleite para os sentidos.
Caramelo – Uma xícara(chá)de açúcar; – 1 xícara (chá) de água; – Seis bananas;
Creme – Leite: 600 ml; – Gemas peneiradas: 3; – Creme de leite: 1 caixinha; – Leite condensado: 1 caixinha; – Maisena: 3 colheres (sopa);
Creme – Leite em pó: 4 colheres (sopa); – Castanhas picadas: 80 gramas; – Biscoito de chocolate: 150 gramas; – Leite para umedecer os biscoitos.
1. Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada.
2. Logo depois, acrescente água para fazer um caramelo brilhante, feito isso, adicione as bananas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
3. Logo após, reserve 2/3 das bananas para a montagem. No restante, adicione leite condensado, creme de leite, maisena dissolvida no leite, leite em pó, castanhas e gemas.
4. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
5.Então para montar, coloque metade do creme em um refratário, adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite e cubra com o restante do creme.
6. Por fim, finalize com as bananas caramelizadas reservadas e leve à geladeira por 3 horas.