Esta sobremesa rápida de frutas é uma combinação perfeita de frutas frescas, creme de coco suave e uma crocante cobertura que traz um toque especial a cada garfada. Ideal para aqueles dias em que você deseja algo delicioso sem passar horas na cozinha, esta receita é tão fácil quanto nutritiva.
– Frutas variadas: maçã, banana, kiwis e morangos; – Leite integral (1 litro); – Pudim de coco em pó (200g, dividido em 4 caixinhas); – Amêndoas laminadas (a gosto); – Biscoitos de maisena (4 unidades); – Cobertura de caramelo (a gosto); – Suco de ½ limão;
1. Em primeiro lugar, comece preparando as frutas: lave, descasque e corte a maçã em quatro partes, a banana em rodelas, os kiwis em pedaços pequenos, e os morangos em pedaços.
2. Então para evitar que as frutas escureçam, regue-as com suco de limão e reserve.
3. Logo depois, em uma panela, misture o leite e o pudim de coco em pó fora do fogo para evitar grumos. Mexa bem até que o pó esteja completamente dissolvido.
4. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente até o creme engrossar. Após iniciar a fervura, mantenha por mais um minuto e desligue o fogo.
5.Em seguida, transfira o creme para uma travessa, cubra diretamente com plástico-filme para evitar formação de película e deixe esfriar.
6. Logo depois, distribua as frutas preparadas em uma forma de buraco no meio, esfarele os biscoitos de maisena sobre as frutas e, em seguida, despeje o creme morno por cima.
7. Por fim, cubra novamente com plástico-filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas até firmar.
8. Para servir, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira seca até dourarem levemente. Polvilhe-as sobre a sobremesa junto com a cobertura de caramelo.