Sobremesa rápida de frutas

Esta sobremesa rápida de frutas é uma combinação perfeita de frutas frescas, creme de coco suave e uma crocante cobertura que traz um toque especial a cada garfada. Ideal para aqueles dias em que você deseja algo delicioso sem passar horas na cozinha, esta receita é tão fácil quanto nutritiva.

Ingredientes

– Frutas variadas: maçã, banana, kiwis e morangos; – Leite integral (1 litro); – Pudim de coco em pó (200g, dividido em 4 caixinhas); – Amêndoas laminadas (a gosto); – Biscoitos de maisena (4 unidades); – Cobertura de caramelo (a gosto); – Suco de ½ limão;

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, comece preparando as frutas: lave, descasque e corte a maçã em quatro partes, a banana em rodelas, os kiwis em pedaços pequenos, e os morangos em pedaços.

Modo de Preparo

2. Então para evitar que as frutas escureçam, regue-as com suco de limão e reserve.

Modo de Preparo

3. Logo depois, em uma panela, misture o leite e o pudim de coco em pó fora do fogo para evitar grumos. Mexa bem até que o pó esteja completamente dissolvido.

Modo de Preparo

4. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente até o creme engrossar. Após iniciar a fervura, mantenha por mais um minuto e desligue o fogo.

Modo de Preparo

5.Em seguida, transfira o creme para uma travessa, cubra diretamente com plástico-filme para evitar formação de película e deixe esfriar.

Modo de Preparo

6. Logo depois, distribua as frutas preparadas em uma forma de buraco no meio, esfarele os biscoitos de maisena sobre as frutas e, em seguida, despeje o creme morno por cima.

Modo de Preparo

7. Por fim, cubra novamente com plástico-filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas até firmar.

Modo de Preparo

8. Para servir, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira seca até dourarem levemente. Polvilhe-as sobre a sobremesa junto com a cobertura de caramelo.