Pão sem trigo

Imagina acordar com o cheiro de pão fresquinho que você mesmo fez e que ainda por cima é bom pra saúde? Esse pão sem trigo, açúcar e lactose é uma mão na roda para quem cuida do que come. Se você busca algo para o seu café da manhã ou lanche da tarde que seja gostoso e saudável, essa receita é pra você. Bora lá aprender para você querer fazer toda hora!

Ingredientes

– Uma xícara de farinha de linhaça; – 1/2 xícara de farinha de coco; – Uma xícara de farinha de aveia; – 1/2 xícara de gergelim; – Quatro ovos; – 1 colherzinha de sal; – Duas colheradas de vinagre; – 1 copo (250 ml) de água; – 1 colherada de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Primeiramente, guarde um pouco do gergelim para usar depois. Pegue uma tigela e junte a farinha de linhaça, a de coco, a de aveia e o gergelim. Misture tudo bem bonito.

Modo de preparo

2. Em segundo lugar, em outra tigela, quebre os ovos e jogue o sal. Então bata com a ajuda de um batedor até ficar espumadinho.

Modo de preparo

3. Em seguida, jogue o vinagre, dê mais uma mexida e, aos poucos, vá colocando a mistura das farinhas para não empelotar.

Modo de preparo

4. Logo após, despeje a água e mexa com carinho. Por último, adicione o fermento e mexa bem de leve.

Modo de preparo

5. A seguir, despeje a massa numa forma de pão que esteja forrada com papel manteiga ou untada, e dê uma ajeitadinha. Jogue por cima aquele gergelim que você reservou.

Modo de preparo

6. Por fim, é hora de assar: coloque no forno já quentinho a 180 graus por meia hora ou até dar uma dourada.