Imagine-se saboreando um prato repleto de ingredientes ricos e suculentos, cada garfada recheada de história e tradição. O puchero, um prato clássico da culinária espanhola, oferece exatamente isso. Esta receita não só satisfaz seu paladar com sua combinação deliciosa de carnes e vegetais, mas também é um convite para reunir amigos e família para uma refeição memorável.
– 300g de patinho, cortado em cubos; – 250g de costelinha suína; – 150g de bacon; – Um gomo de linguiça calabresa; – 1 cebola grande, picada; – Um tomate grande, picado; – 1 pimentão verde, picado; – Um pimentão vermelho, picado;
– 2 dentes de alho, amassados; – Cheiro-verde a gosto; – 3 folhas de louro; – Duas colheres de chá de colorau; – 1 colher de chá de páprica defumada; – 2 colheres de chá de sal;
– Uma cenoura grande, cortada em rodelas; – 2 colheres de sopa de azeite; – Água suficiente para cobrir;
1. Primeiramente, deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
2. Em segundo lugar, cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 5 minutos após começar a apitar. Escorra e reserve.
3. Logo depois, na mesma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o patinho e a costelinha até dourarem.
4. Em seguida, adicione metade da cebola e o alho, deixando dourar.
5. Então, inclua o tomate e metade dos pimentões, cozinhando até amolecerem.
6. Logo após, acrescente o louro, cheiro-verde, colorau, páprica e sal. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos sob pressão.
7. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon e a calabresa até estarem crocantes.
8. A seguir, junte o restante da cebola, dos pimentões e a cenoura. Misture bem.
9. Por fim, adicione o conteúdo da panela de pressão à panela com os embutidos, deixando cozinhar até que a cenoura esteja macia.