Faça já esse pudim caramelizado na travessa para o seu fim de semana. Além disso, essa delicia não precisa ir ao forno, confira.
– 1 lata de leite condensado; – 2 caixas de creme de leite; – 500ml de leite; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha; – 10 colheres (sopa de água quente; – 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de água;
1.Primeiramente, em uma tigela, dissolva as gelatinas incolor com a água quente, reserve.
2.Em seguida, em um liquidificador acrescente o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite, bata por uns 2 minutos até ficar homogêneo.
3.Logo após, acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais dois minutos, transfira o pudim para uma travessa, levando á geladeira por cerca de 3 horas até firmar.
4.Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver, quando o açúcar estiver bem derretido, adiciona a água.
5.Então, mexa muito bem até derreter as bolhas de açúcar e formar uma cauda líquida, desligue e deixe esfriar.
6.Por fim, finalize despejando a calda por cima do pudim, leve a geladeira até a hora de servir. Sirva em seguida.