Gente, agora que eu descobri que da para fazer um pudim com arroz cozido, eu só faço assim. Veja abaixo seu modo de preparo e surpreenda-se.
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha; – 4 ovos; – 1 lata de leite condensado; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de açúcar;
1.Primeiramente, cozinhe o arroz com água sem nenhum tempero.
2.Em seguida, em uma panela adicione o açúcar, leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo, depois espalhe uma forma de pudim, ou em potinho de sobremesa, reserve.
3.Logo após, em um liquidificador, coloque o arroz cozido, a baunilha, os ovos, o leite condensado e o leite, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
4.por fim, despeje a mistura na forma caramelizada, ou nos potinhos, levando ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uns 45 minutos ou até firma.
5.Então, retire do forno e aguarde esfriar, depois leve á geladeira por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.