Pudim cremoso de sorvete

Quando se trata de Natal, todos esperam por sobremesas especiais que trazem alegria e sabor à mesa. O Pudim cremoso de sorvete é uma escolha perfeita para refrescar e deliciar seus convidados. Com uma combinação suave de sorvete e uma rica calda de chocolate, esta sobremesa é fácil de preparar e tem garantia de sucesso.

Ingredientes

Para a Calda: – ½ xícara de chá de água; – Seis colheres de sopa de achocolatado em pó; – Seis colheres de sopa de açúcar;

Ingredientes

Para o Pudim: – 3 claras; – Uma caixa de leite condensado; – 3 gemas peneiradas; – Uma xícara de chá de leite; – 3 colheres de sopa de açúcar; – 300g de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

1. Primeiramente, prepare a calda misturando açúcar, achocolatado e água numa panela. Logo depois, leve ao fogo médio até ferver e deixe por mais um minuto. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, para o pudim, misture leite condensado, gemas e leite numa panela. Leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, bata as claras com açúcar na batedeira até formar um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Modo de preparo

4. Logo depois, incorpore essa mistura ao creme de gemas já frio, mexendo suavemente.

Modo de preparo

5. Então para montar, forre uma forma de furo central com metade da calda. Despeje o pudim preparado e cubra com plástico filme.

Modo de preparo

6.Por fim, leve ao freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 5 horas. Retire, desenforme e cubra com o restante da calda.