O pudim cremoso de tapioca é uma sobremesa tradicional que traz aconchego e sabor a qualquer momento. Este pudim destaca-se por sua textura cremosa e sabor delicado, sendo uma escolha maravilhosa para encerrar a refeição com chave de ouro
Para o pudim: – 1 e ½ xícara de leite integral; – Quatro ovos inteiros; – 1 vidrinho de leite de coco (200 ml); – Uma colher de sopa de margarina ou manteiga;; – 1 caixinha ou lata de leite condensado (395 g); – Uma xícara de tapioca granulada;
Para a calda: – 1 xícara de açúcar;
1. Em primeiro lugar, numa vasilha, misture a tapioca granulada com o leite e o leite de coco.
2. Então deixe repousar por 25 a 30 minutos, permitindo que a tapioca hidrate bem.
3. Enquanto isso, numa forma de furo central, coloque o açúcar e aqueça em fogo baixo até derreter completamente, formando uma calda dourada.
4. Logo depois, gire a forma para espalhar a calda por igual e reserve.
5. Logo após, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a margarina por 5 minutos.
6. Adicione a mistura de tapioca hidratada, misture por 10 segundos.
7.Em seguida, despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e coloque em banho-maria em uma forma maior com água quente.
8. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos a 1 hora, ou até que ao inserir uma faca, ela saia limpa.
9. Deixe esfriar, gele por 2 a 3 horas, desenforme e sirva com a calda.