Pudim cremoso sem ovos

Delicioso e prático, este pudim cremoso sem ovos se na travessa é a sobremesa perfeita para quem busca praticidade e sabor. Ideal para economizar gás, pois não vai ao forno, este pudim conquista todos os paladares. A receita é simples e rápida, perfeita para um doce de última hora. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Para a Calda: – Duas xícaras de chá de açúcar; – 1 xícara de água.

Ingredientes

Para o Pudim: – Dois pacotes de gelatina sem sabor; – ½ xícara de chá de água; – 1 caixinha de leite condensado; – Duas caixinhas de creme de leite; – 400 ml de leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em um recipiente, misture a gelatina sem sabor com água. Mexa bem até dissolver completamente e reserve por 5 minutos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por cerca de 3 minutos.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione a gelatina já hidratada à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.

Modo de Preparo

4. Então, despeje essa mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.

Modo de Preparo

5. Enquanto isso, prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda de caramelo.

Modo de Preparo

6. Por fim, quando o pudim estiver firme, cubra com a calda de caramelo e leve novamente à geladeira até a hora de servir. Se a calda endurecer, aqueça-a levemente para amolecer antes de usar.