Esse pudim de amido de milho é deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, fica super cremoso e saboroso também.
– 6 colheres (sopa) de amido de milho; – Uma lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – 800 ml de leite; – Uma colher (chá) de essência de baunilha; – 1 xicara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água.
1. Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda caramelizada.
2. Em seguida, acrescente a água aos poucos e com cuidado, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante, reserve.
3. Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
4. Então , junte a essência de baunilha e o creme de leite e o leite, mexa até incorporar.
5. Logo depois leve para cozinhar em fogo médio e não pare de mexer até engrossar, então mexa por mais 2 minutos e desligue.
6. Por fim, coloque a mistura em uma travessa e deixe uniforme, depois leve à geladeira por umas 3 horas, finalize despejando a calda caramelizada por cima.