Pudim de café gelado

Esse pudim de café gelado é tão gostoso, que vai acabar em poucos minutos. Além disso, leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado moça; – Uma medida da lata de café coado bem forte; – Três ovos; – 2 xícaras de chá de açúcar; – 1 xícara de chá de água; – grãos de café para decorar.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo mexendo algumas vezes até formar um caramelo brilhante.

Modo de preparo

2. Então, transfira o caramelo ainda quente para uma forma de pudim, feito isso, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em um liquidificador coloque os ovos sem a pele da gema, o leite condensado, o leite e o café coado extra forte.

Modo de preparo

4. Então bata tudo por uns 5 minutos, para ficar bem cremoso, depois despeje sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Modo de preparo

5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, para assar em banho maria por 1 hora, depois leve o doce à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.