Quem não ama um pudim, né? Agora, imagina um pudim de coco com tapioca! É uma mistura incrível que traz um sabor diferente e delicioso para o tradicional pudim. Perfeito para servir depois do almoço, jantar ou até mesmo no café da tarde. E o melhor de tudo? É muito fácil de fazer!
Para o pudim: – Uma xícara de tapioca granulada; – 3 xícaras de água morna; – 1 e 1/2 xícara de leite; – Um pacote de coco ralado fino (100 g); – 1 caixa de leite condensado (395 g); – Quatro ovos; – 1 colher de manteiga (ou margarina).
Para a calda: – Duas xícaras de açúcar; – 1/4 de xícara de água.
1. Fazendo a calda: Primeiramente, numa panela, ponha o açúcar e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até que derreta.
2. Em seguida, quando começar a caramelizar, junte a água com cuidado e desligue o fogo, misturando bem.
3. Logo depois, despeje na forma do pudim, espalhando por todo o fundo e laterais.
4. Preparando o pudim: Em primeiro lugar, numa tigela, misture a tapioca com a água morna e deixe de molho por 3 horas.
5. Enquanto isso, em outra tigela, adicione o leite ao coco ralado, misture e deixe de molho.
6. A seguir, use uma batedeira para combinar a tapioca já hidratada, leite condensado, ovos, manteiga derretida e a mistura de leite com coco.
7 Então bata bem até que fique uniforme e, então, despeje na forma já com a calda.
8. Por fim, asse seu pudim em banho-maria num forno a 180°C por 55 minutos ou até que fique firminho.
9. Logo após tirar do forno, espere cerca de 2 horas para esfriar e então ponha na geladeira. E aí, na hora de servir, desenforme e curta seu pudim de tapioca geladinho e delicioso!