Para quem busca uma sobremesa especial para encerrar o ano com chave de ouro, o pudim de leite ninho com chocolate é a escolha perfeita! Essa receita une a cremosidade do leite ninho à riqueza do chocolate, criando uma delícia irresistível.
Para o pudim de leite ninho: – 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor; – Meia xícara (chá) de água para hidratar a gelatina; – 1 caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – Uma xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de leite ninho;
Para o pudim de chocolate: – Uma caixinha de leite condensado; – 2 ½ xícaras (chá) de leite; – 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor; – Meia xícara (chá) de água para hidratar a gelatina; – Uma xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau.
1. Primeiramente, hidrate a gelatina na água e dissolva-a conforme as instruções da embalagem.
2. Logo depois, em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite ninho e o creme de leite por 3 minutos.
3. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e misture mais um pouco. Despeje essa mistura em uma forma de furo central levemente untada.
4. Então leve à geladeira por cerca de 3-4 horas até firmar.
5. Enquanto isso, hidrate e dissolva a gelatina como antes.
6. Logo depois no liquidificador, bata o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e a gelatina por 4 minutos.
7.Então retire a forma da geladeira, despeje a mistura de chocolate por cima e leve de volta à geladeira por mais 6 horas.
8. Por fim, após gelar, desenforme o pudim numa travessa e sirva em seguida.