Gente, esse pudim de leite sem forno fica tão cremoso que não dá vontade de parar de comer. Além disso, é super econômico, pois não vai ao forno, veja.
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; – Uma lata de leite condensado; – 1 lata de leite morno( a mesma medida da de leite condensado vazia); – Uma lata de creme de leite sem soro; – 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha. Calda – 1 xícara de açúcar; – meia xícara de água.
1.Primeiramente, vamos começar fazendo a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água.
2.Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 15 minutos ou até obter caramelo dourado.
3.Logo depois, despeje em uma forma de buraco no meio e gire a assadeira para untar por igual com o caramelo.
4.Em seguida, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
5.Logo após, bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogênea.
6.Por fim, coloque na forma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas, depois é só desenformar e servir logo em seguida.