O pudim de maisena é uma alternativa deliciosa e prática à tradicional sobremesa brasileira. Sem necessidade de forno, ovos ou gelatina, este pudim oferece uma textura suave e um sabor doce na medida certa, conquistando desde crianças até adultos.
Para a calda: – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água;
Para o pudim: – Sete colheres (sopa) de maisena; – 800ml de leite integral; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 caixinha de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
1. Primeiramente, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado.
2. Então cuidadosamente, adicione a água aos poucos, misturando até formar uma calda lisa e brilhante.
3. Logo após, despeje a calda em uma forma de furo no meio, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
4. Logo depois, em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
5. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e engrosse.
6. Então, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
7. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até que o pudim esteja firme.
8. Por fim, desenforme o pudim cuidadosamente e sirva.