Pudim de morango com calda

Quando se trata de sobremesas que agradam a todos, o pudim de morango com calda certamente se destaca. Além de ser visualmente atraente, seu sabor é capaz de trazer um sorriso a qualquer um que o prove!

Ingredientes

– 400 ml de leite; – Dois envelopes de gelatina de morango; – 1 lata de leite condensado; – Uma caixa de creme de leite; – 15 morangos; – Meio copo americano de água.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo médio. Aqueça o leite sem deixá-lo ferver, desligue o fogo assim que estiver quente.

Modo de Preparo

2.Logo após, adicione os envelopes de gelatina de morango ao leite quente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida e hidratada.

Modo de Preparo

3. Em seguida, despeje a mistura de leite e gelatina no liquidificador. Adicione o leite condensado, metade dos morangos (previamente lavados e cortados) e o creme de leite. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

4. Então, unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e despeje a mistura batida na forma. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que o pudim esteja firme.

Modo de Preparo

5. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque a outra metade dos morangos picados e meio copo de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que os morangos se desmanchem e formem uma calda.

Modo de Preparo

6. Por fim, após o pudim ter firmado, desenforme-o com cuidado sobre um prato de servir. Cubra com a calda de morango ainda quente ou fria, conforme preferir.