O Pudim de Pão Encantador é uma daquelas receitas que nos lembram que não é preciso muito para criar algo absolutamente delicioso. Utilizando ingredientes simples, como o pão amanhecido e alguns itens básicos da despensa, você pode preparar uma sobremesa que vai impressionar a todos, tanto pelo sabor quanto pela textura.
Para a calda de caramelo: – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – 150 ml de água morna;
Para o pudim: – Dois pães franceses amanhecidos; – Uma xícara (chá) de leite; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – Quatro ovos.
1. Primeiramente, em uma panela pequena em fogo baixo, acrescente o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
2.Cuidadosamente, adicione a água morna e deixe ferver, mexendo até que o açúcar dissolva completamente e a calda fique brilhante.
3.A seguir, caramelize o fundo de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
4. Logo depois no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o pão amanhecido picado grosseiramente.
5. Em seguida bata por cerca de 2 minutos até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
5. Então despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60-70 minutos.
6. Então despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60-70 minutos.
7. Logo após assar, retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 6 horas.
8. Por fim, desenforme o pudim em uma travessa, revelando um pudim liso e brilhante.