Pudim de pão francês

Gente, tem pão sobrando aí? Que tal fazer esse delicioso pudim de pão francês, a massa fica com uma textura incrível e além disso, não vai leite condensado na receita.

Ingredientes

– 8 pães francês picado; – 1 litro de leite morno; – 4 ovos; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 2 colheres (sopa) de essência de baunilha; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e deixe até derreter.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione aos poucos a água até ficar uma mistura uniforme e caramelizada, depois despeje a calda em uma forma de pudim, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em um liquidificador coloque o leite morno, o pão francês picado, os ovos, o açúcar e a baunilha, bata até ficar uma mistura bem homogênea.

Modo de preparo

4.Logo depois, despeje na forma de pudim, leve o pudim em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uma hora ou até que espete o palito e saia limpo.

Modo de preparo

5. Põe fim, desligue o fogo, deixe esfriar e desenforme o pudim. Sirva em seguida.