O pudim de queijo super cremoso é uma sobremesa especial, com um sabor suave e uma textura que derrete na boca. Ele combina a leveza do pudim tradicional com o toque marcante do queijo, resultando em uma sobremesa sofisticada que agrada a todos os paladares.
Para a Calda: – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de água;
Para o Pudim: – Uma caixinha de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – 3 ovos; – Uma xícara (chá) de leite; – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado;
1. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
2. Em seguida, com cuidado, acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda brilhante e homogênea.
3. Logo depois, despeje a calda em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
4. Enquanto isso no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
5. Logo depois, despeje a mistura de pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água para o banho-maria.
6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 55 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
7. Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
8. Então desenforme o pudim em um prato grande e sirva geladinho.