Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, é possível preparar essa sobremesa incrível que pode ser feita de um dia para o outro. Vamos conferir? Hoje trouxemos uma versão mais simples dessa deliciosa receita do canal Dicas e Receitas da Celly
– 1 caixa de leite condensado (395g); – 1/2 xícara de leite em pó; – 1 garrafinha de leite de coco (200 ml); – 500 ml de leite integral; – 30 g de coco ralado; – 2 xícaras e 3/4 de tapioca granulada (não usar tapioca para frigideira); – Óleo para untar a forma; – Leite condensado e coco ralado a gosto (opcional);
1. Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até que fiquem homogêneos.
2. Em seguida, acrescente o leite de coco e o leite integral. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
3. Logo após, adicione o coco ralado e mexa bem. Leve essa mistura ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
4. Enquanto isso, em uma travessa, coloque a tapioca granulada. Assim que a mistura de leite ferver, despeje-a sobre a tapioca e mexa bem.
5.Então deixe descansar por cerca de 10 minutos, mexendo a cada dois minutos para evitar que a tapioca empelote.
6. Logo depois, quando a mistura estiver cremosa e homogênea, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com um pouco de óleo, espalhando bem com papel toalha.
7. Em seguida, despeje a mistura de tapioca na forma, nivelando com uma espátula. Dê leves batidinhas na forma para assentar bem.
8. Por fim, deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
9.Logo após o tempo de geladeira, desenforme o pudim passando uma faca nas laterais para soltá-lo. Vire-o sobre um prato e, se desejar, finalize com leite condensado e coco ralado por cima.