Gente, esse pudim japonês, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, essa receita não leva leite condensado, veja agora.
– 3 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (sopa) de água; – 2 colheres (sopa) de água quente; – 2 ovos; – 1 xícara (chá) de leite; – 5 colheres (sopa) de açúcar;
1.Primeiramente, em uma panela em fogo médio, acrescente o açúcar e a água, deixe caramelizar.
2.Em seguida, coloque a água quente, misture e distribua o caramelo em fominhas de alumínio, reserve.
3.Logo após, em uma panela média, leve ao fogo médio, o açúcar e o leite, mexa até dissolver por completo o açúcar. Reserve.
4.Então depois, em uma vasilha coloque os ovos e bata ligeiramente. Então, acrescente o reservado da panela de açúcar com leite, misture bem até ficar homogêneo, passe por uma peneira.
5.Em seguida, despeje o pudim nas forminhas com o auxílio de uma concha, tampe com papel alumínio, coloque as forminhas em uma forma.
6.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 45 minutos, retire e deixe esfriar, levando a geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
7.Dica: essa receita não precisa assar em banho maria.