Gente, saiba que dá para fazer um pudim na pressão e reduzir o tempo de cozimento por menos da metade do tempo. Confira abaixo como fazer.
– 1¼ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 5 ovos; – 2 latas de leite condensado; – 1½ xícara (chá) de leite; – 2 colheres (chá) essência de baunilha;
1.Primeiramente, ache uma forma de pudim pequena, que caiba dentro da sua panela de pressão.
2.Em seguida, em uma panela, acrescente o açúcar e a água misture, levando ao fogo até ferver e caramelizar, despeje o caramelo em toda a forma do pudim, reserve.
3.Logo após, em um liquidificador, coloque o leite, o ovos, o leite condensado e a essência de baunilha, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
4.Então depois, despeje a mistura na forma, cubra a forma papel alumínio, coloque na panela de pressão com 4 dedos de água.
5.Por fim, tampe a panela, levado ao forno alto, quando começar a chiar, abaixe o fogo, deixe por 10 minutos, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
6.Então, retire a forma com cuidado, deixe esfriar, levando após para a geladeira por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.