Esse pudim nuvem é tão leve e gostoso, que toda vez que faço acaba em minutos. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para o fim de semana.
– seis claras; – Uma colher (chá) de raspas de limão; – uma xícara (chá) de leite condensado; – ¼ xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de suco de limão.
Calda – meia xícara (chá) de água; – uma xícara (chá) de açúcar.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até formar uma calda dourada.
2. Em seguida, acrescente a água com cuidado e deixe ferver até obter em um caramelo, depois desligue.
3. Logo após, transfira o caramelo para uma forma e unte as laterais e o fundo, reserve.
4. Então, em uma batedeira coloque as claras e bata por cerca de uns 4 minutos até ficar em ponto de neve.
5. A seguir, coloque o açúcar, as raspas do limão e o suco de limão, bata por cerca de uns 6 minutos até incorporar.
6. Em seguida, coloque o leite condensado aos poucos e bata mais um pouco, depois transfira para a forma caramelizada.
7.Então, leve a forma para assar no forno em banho-maria, pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 55 minutos.
8. Por fim, retire e leve para a geladeira por cerca de umas 6 horas, depois desenforme e sirva em seguida.