Pudim perfeito de claras

Esse pudim perfeito de claras é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes

– ¾ xícara (chá) de açúcar; – ¼ xícara (chá) de água; – 10 claras; – Duas xicaras (chá) de açúcar; – Uma pitada de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água, mexa até dissolver.

Modo de preparo

2. Em seguida, leve a forma para o fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer.

Modo de preparo

3. Logo depois que engrossar e ficar dourada, desligue e com cuidado unte toda a lateral da forma.

Modo de preparo

4. Logo após, coloque as claras e os sal em uma batedeira e bata as claras na velocidade baixa até começar a espumar.

Modo de preparo

5. Então, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve, firme com picos duros.

Modo de preparo

6. Logo depois, com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais uns 10 minutos, ou até formar um merengue, desligue e leve para a geladeira.

Modo de preparo

7. Em seguida, transfira as claras para a forma caramelizada e alise com as costas da colher, deixando uniforme.

Modo de preparo

8. Então, leve a forma para assar em banho maria, no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 1 hora.

Modo de preparo

9. Por fim, retire do forno e deixe dar uma esfriada, depois passe uma faca em volta para desgrudar da forma, desenforme o pudim e leve para a geladeira até a hora de servir.