Esse pudim perfeito de maisena é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil seu preparo
– Duas colheres(sopa) de maisena; – 800 ml de leite; – Uma lata de leite condensado; – 3 ovos;
Calda – Meia xícara (chá) de água; – uma xícara (chá) de açúcar.
1. Primeiramente, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda.
2. Logo depois adicione a água aos poucos e com cuidado, deixe no fogo até dissolver e virar um caramelo.
3. Em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma, reserve.
4. Logo após, em uma tigela coloque os ovos e bata com um fouet até obter um creme fofo.
5. A seguir, em uma tigela, coloque o leite condensado e a maisena, misture até dissolver totalmente, junte os ovos e o leite, misture até incorporar.
6. Então, despeje a mistura na forma caramelizada e cobra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, deixe esfriar.
7. Por fim, leve para a geladeira por cerca de umas 2 horas, desenforme e sirva em seguida.