Pudim prestígio

O pudim prestígio é uma sobremesa clássica, rápida de fazer e apreciada por muitos. Seu preparo é simples: basta bater os ingredientes no liquidificador, gelar e aproveitar o sabor incrível que combina leite condensado, coco e chocolate.

Ingredientes

– 90 g de chocolate blend picado; – 50 g de coco ralado; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 caixinha de creme de leite; – Um vidro de leite de coco; – 400 ml de leite; – Um envelope de gelatina incolor sem sabor; – 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;

Modo de preparo

1. Primeiramente, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve essa mistura para adicionar ao creme mais tarde.

Modo de preparo

2.Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e metade do coco ralado. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata rapidamente para incorporar. Acrescente o restante do coco ralado e bata por mais 2 segundos, apenas para misturar.

Modo de preparo

4. Então, despeje metade dessa mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada levemente com óleo.

Modo de preparo

5. Em seguida, polvilhe metade dos 2/3 do chocolate picado sobre o creme e, em seguida, cubra com o restante da mistura do liquidificador.

Modo de preparo

6. Logo depois, para finalizar, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que o pudim esteja bem firme.

Modo de preparo

7. Por fim, retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe o restante do chocolate picado por cima. Sirva o pudim prestígio bem gelado para realçar todo o sabor.