O pudim prestígio é uma sobremesa clássica, rápida de fazer e apreciada por muitos. Seu preparo é simples: basta bater os ingredientes no liquidificador, gelar e aproveitar o sabor incrível que combina leite condensado, coco e chocolate.
– 90 g de chocolate blend picado; – 50 g de coco ralado; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 caixinha de creme de leite; – Um vidro de leite de coco; – 400 ml de leite; – Um envelope de gelatina incolor sem sabor; – 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
1. Primeiramente, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve essa mistura para adicionar ao creme mais tarde.
2.Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e metade do coco ralado. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
3. Logo após, adicione a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata rapidamente para incorporar. Acrescente o restante do coco ralado e bata por mais 2 segundos, apenas para misturar.
4. Então, despeje metade dessa mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada levemente com óleo.
5. Em seguida, polvilhe metade dos 2/3 do chocolate picado sobre o creme e, em seguida, cubra com o restante da mistura do liquidificador.
6. Logo depois, para finalizar, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que o pudim esteja bem firme.
7. Por fim, retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe o restante do chocolate picado por cima. Sirva o pudim prestígio bem gelado para realçar todo o sabor.