Antes de mergulharmos na receita, vale lembrar que este pudim sensação é para aqueles momentos em que você quer surpreender a todos com uma sobremesa rápida e prática. Imagine um mix de prestígio e pedacinhos de chocolate, mas sem a necessidade de cozinhar. Agora, pare de imaginar e comece a fazer!
– 150 g de chocolate ao leite ralado; – Um sachê de gelatina incolor; – 1 lata de leite condensado; – 100g de coco ralado; – 400 ml de leite; – 200 ml de leite de coco; – Uma caixinha de creme de leite.
1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a gelatina e misture com 5 colheres de sopa de água. Depois, leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos.
2. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, creme de leite e a gelatina já preparada. Bata bem por aproximadamente 5 minutos.
3. Enquanto isso, prepare uma forma com um buraco no meio: unte-a com um pouco de óleo e, depois, adicione um pouco do chocolate ralado no fundo.
4. Logo após, derrame metade da mistura do liquidificador na forma. A seguir, espalhe o restante do chocolate ralado. Complete com o que sobrou da mistura do liquidificador.
5. Por fim, reserve o pudim na geladeira por pelo menos 5 horas.
6. Então, certifique-se de que está bem firme. Quando estiver no ponto, retire, desenforme e saboreie essa delícia!