Imagine uma sobremesa que combine a simplicidade no preparo com um sabor e visual que encantam à primeira vista. O pudim tutti frutti é essa sobremesa: com apenas dois ingredientes principais, transforma-se em um deleite para os olhos e para o paladar.
– 400 ml de água fria; – Três xícaras (chá) de leite em pó; – 450 ml de água fervente; – 3 caixinhas de gelatina sabor tutti frutti.
1. Primeiramente, no liquidificador, adicione a gelatina sabor tutti frutti à água quente.
2. Então bata bem por aproximadamente 1 minuto, garantindo que a gelatina se dissolva completamente.
3. Em seguida, acrescente o leite em pó e a água fria, batendo por mais um minuto para que todos os ingredientes se integrem perfeitamente.
4. Logo após obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada levemente com óleo. Este passo é crucial para que o pudim desenforme com facilidade, mantendo sua bela forma.
5. Logo depois, leve o pudim ao refrigerador e deixe gelar por cerca de 4 horas, ou até que esteja bem firme. Este tempo é necessário para que o pudim atinja a consistência ideal, tornando-se ainda mais saboroso.
6.Por fim, retire o pudim do refrigerador, desenforme com cuidado e prepare-se para servir uma sobremesa que, além de linda, é deliciosamente refrescante.