Purê de abóbora caseiro

Este purê de abóbora caseiro é uma verdadeira descoberta culinária! Com ingredientes simples, transforma a abóbora em um acompanhamento cremoso e cheio de sabor. É a escolha perfeita para enriquecer seu almoço ou jantar. Experimente hoje mesmo e apaixone-se por esse purê de abóbora!

Ingredientes

– Meia cebola picada; – 3 dentes de alho esmagados; – Uma colher de sopa de manteiga ou margarina; – Meia xícara de chá de leite; – 1 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos;

Ingredientes

– Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Uma colher de sopa de azeite; – 100 g de queijo provolone ralado; – Cheiro-verde picado; – Água para cozinhar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque os cubos de abóbora em uma panela com água e um pouco de sal. Cozinhe em fogo alto até que a abóbora esteja bem macia.

Modo de Preparo

2. Em seguida, retire a abóbora do fogo e amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve.

Modo de Preparo

3. Logo após, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho esmagado e refogue por mais um minuto.

Modo de Preparo

4. Então, acrescente a manteiga ou margarina à panela com a cebola e o alho. Adicione o purê de abóbora e misture bem.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre para que o purê fique bem homogêneo.

Modo de Preparo

6. Por fim, acrescente o queijo provolone ralado e continue mexendo até que o purê fique cremoso e o queijo esteja totalmente derretido.