Purê de Abóbora Cremoso

Se você busca uma receita que alie simplicidade, sabor e saúde, o purê de abóbora cremoso é a escolha perfeita. Este prato, além de ser fácil de fazer, traz um toque de requinte à mesa, combinando perfeitamente com carnes, aves ou como uma deliciosa opção vegetariana

Ingredientes

– Um kg de abóbora descascada e cortada em cubos; – ½ xícara (chá) de leite; – 100 gramas de queijo provolone ralado; – Meia cebola picada; – 1/3 colher (chá) de pimenta do reino; – Dois dentes de alho amassados; – Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de azeite; – Cheiro verde a gosto; – Água, o quanto baste para cozinhar a abóbora; – Sal a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os cubos de abóbora em fogo alto até que fiquem bem macios.

Modo de Preparo

2. Em segundo lugar, após o cozimento, retire a abóbora do fogo, coloque-a em uma travessa e amasse-a com um garfo, aproveitando todo o seu sabor e textura.

Modo de Preparo

3. Logo depois, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada, deixando-a dourar levemente. Então acrescente o alho amassado e refogue por mais alguns minutos até que fiquem dourados.

Modo de Preparo

4. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e a abóbora amassada à panela. Misture bem para que os sabores se integrem.

Modo de Preparo

5. Logo depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

6. Então, adicione o queijo provolone ralado ao purê e continue mexendo por aproximadamente 8 minutos, até que o purê adquira uma consistência mais firme e o queijo esteja completamente derretido.

Modo de Preparo

7. Por fim, retire do fogo, ajuste o sal se necessário e acrescente cheiro verde a gosto para um toque final de frescor.