Se você adora um acompanhamento clássico e saboroso, este purê de batata é a escolha perfeita. Com uma textura super cremosa e um sabor que combina perfeitamente com qualquer prato principal, essa receita simples vai mostrar como é fácil fazer um purê de batata de dar água na boca
– 1 kg de batatas; – 3 colheres de sopa de manteiga (60g); – Um colher de sopa de azeite de oliva; – 1 cebola cortada em cubinhos; – Dois dentes de alho amassados; – 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picada; – Uma colher de chá de sal; – Pimenta-do-reino a gosto; – 120 mL de leite;
1. Em primeiro lugar, comece por higienizar bem as batatas, descascá-las e cortá-las ao meio.
2. Em uma panela, cubra as batatas com água e adicione uma pitada de sal.
3. Logo depois, leve ao fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam totalmente macias.
4.Então escorra as batatas e passe-as por um espremedor para obter um purê liso. Se não tiver um espremedor, amasse as batatas com um garfo e depois passe por uma peneira para remover quaisquer grumos.
5. Em seguida, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
6.Adicione o purê de batatas à panela e misture bem para combinar com o refogado.
7. Logo depois, incorpore o leite e a manteiga, mexendo continuamente até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
8. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas picadas, ajustando de acordo com o seu gosto.
9. Então retire do fogo e sirva o purê quente, acompanhando seus pratos favoritos.