Purê de batata com alho

Gente, essa receita de purê de batata com alho é sucesso total e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– 500g de batata cortada sem casca; – 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente; – ½ xícara (chá) de creme de leite; – 1 cabeça de alho inteira; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Azeite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, corte somente as pontinhas dos dentes de alho e coloque a cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio.

Modo de preparo

2.Em seguida, tempere com um pouco de azeite sal e a pimenta, depois embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque em uma assadeira.

Modo de preparo

3. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que estejam bem macios, depois retire com cuidado.

Modo de preparo

4. Logo depois, esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa, reserve.

Modo de preparo

5. A seguir, em uma panela coloque as batatas e cubra com água e tempere com sal.

Modo de preparo

6. Então, leve em fogo alto para cozinhar até que fiquem bem macias por cerca de uns 20 minutos, depois escorra a água das batatas.

Modo de preparo

7.Por fim, junte o purê de alho o creme de leite e a manteiga, depois amasse tudo com a batatas cozida até ficar uma textura lisa e cremosa.

Modo de preparo

8.Então, transfira para uma travessa e leve ao forno por 5 minutos para derreter um pouco a manteiga.