Purê de batata gratinada

Confira agora essa receita de purê de batata gratinada com carne moída, é muito fácil e preparar e rende muito, veja.

Ingredientes

– 500g de carne moída; – 1kg de batata; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 100ml de leite; – 150 g de catupiry; – 1 cebola média picada; – 2 dente de alho picado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as batatas cortadas e cubra com água, feche a tampa e leve em fogo alto até pegar pressão.

Modo de preparo

2. Em seguida, após pegar pressão deixa uns 5 minutos e depois desligue, deixa a pressão sair naturalmente, reserve.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, em uma panela coloque o o óleo e leve em fogo alto, em seguida junte o alho e refogue até dourar.

Modo de preparo

4. Logo depois, acrescente a carne e refogue desfazendo todos os gruminhos e deixe a carne dourar.

Modo de preparo

5. Então, acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate, misture bem e adicione a água.

Modo de preparo

6.Logo depois, deixe ferver até apurar o molho, feito isso finalize com cheiro verde misture e reserve

Modo de preparo

7. Em seguida, abra a panela retire as batatas e escorra toda a água, depois amasse as batatas até formar um purê.

Modo de preparo

8.A seguir, em uma panela coloque a manteiga e leve em fogo médio até derreter, acrescente a batata amassada, o catupiry, o sal e o leite, misture até ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

9. Por fim, em uma travessa coloque a carne moída e espalhe sobre todo o fundo, em seguida adicione o purê em cima da carne.

Modo de preparo

10.Então, finalize com fatias de queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva em seguida