Esse purê de batata recheado é a escolha perfeita para um jantar fácil e saboroso durante a semana. Com queijo muçarela derretido e um suculento molho bolonhesa por cima, esta versão não clássica do nosso amado purê de batata vai conquistar o coração de todos. O preparo é simples e o resultado é irresistível!
Para o Purê: – Um kg de batata Asterix; – 1 colher de sopa de manteiga; – 100 ml de creme de leite; – 150 g de muçarela; – Sal e noz-moscada a gosto;
Para o Molho Bolonhesa: – 1 colher de chá de tempero pronto (alho e cebola); – 200 g de molho de tomate; – 500 g de carne moída; – Duas colheres de sopa de cheiro-verde; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Queijo parmesão ralado a gosto;
1. Primeiramente, aqueça uma panela com azeite e acrescente o tempero de alho e cebola, dourando rapidamente.
2.Em seguida, adicione a carne moída e refogue até a carne cozinhar bem.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de tomate, misturando tudo muito bem.
4. Logo depois, acrescente o cheiro-verde, corrija o sal e cozinhe por cerca de 8 minutos. Reserve.
5. Logo após, comece descascando e picando as batatas. Cozinhe-as em uma panela de pressão com água até que fiquem bem macias.
6. Em seguida, escorra a água e transfira as batatas para uma tigela, amassando com a ajuda de um amassador ou garfo.
7. Logo depois, adicione a manteiga, o sal, o creme de leite e a noz-moscada. Misture tudo até que o purê fique homogêneo.
8. Para montar, espalhe metade do purê em um refratário de vidro ou assadeira. Recheie com muçarela a gosto e cubra com o restante do purê.
9. Por fim, finalize com o molho bolonhesa por cima, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar.