Aprenda a fazer hoje essa delícia de queijadinha com calda, fica super úmida, docinha e saborosa. Além disso é bem prático seu preparo.
– 3 ovos; – 2 caixa de leite condensado; – 100 g de manteiga; – 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado; – 200 g de coco seco ralado;
Calda – 1 xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água;
1.Primeiramente, em uma vasilha, passe as gemas por uma peneira, em seguida coloque as claras, bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
2.Em seguida, coloque o leite condensado e a manteiga, misturando tudo muito bem. Logo depois, adicione a farinha de trigo, o queijo meia-cura ralado e o coco ralado, misture até ficar uma massa homogênea.
3.Logo após, em formas de empada, coloque a mistura e leve para assar ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até todas dourarem. Reserve.
4.
Calda 1.Em seguida, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar com a água, deixe ferver até o açúcar dissolver e engrossar.
4.
2. Por fim, desenforme as queijadinhas e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.