Quer impressionar a todos com um lanchinho caseiro e cheio de sabor? Te apresentamos uma receita de queijo caseiro com ovo que é uma verdadeira maravilha. Super fácil de fazer, essa receita é a pedida certa para quem quer um toque caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde.
– Dois litros de leite; – 1 colher de sopa de sal; – Duas caixinhas de creme de leite; – 6 ovos; – Orégano a gosto; – Sal a gosto.
1. Primeiramente, esquente o leite numa panela. É só esperar ele começar a fazer bolhinhas de fervura.
2.Enquanto o leite esquenta, pega um recipiente separado e junta o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal e um tantinho de orégano. Mexe tudo muito bem para ficar homogêneo.
3. Em seguida, quando o leite estiver fervendo, vai com calma e adiciona essa mistura que você fez, mas ó, mexe sem parar, para não empelotar, tá?
4. Então deixa cozinhar por uns 10 minutinhos ou até você ver que o leite tá mudando de textura, ficando talhado, tipo quando leite azeda, mas nesse caso é bom que esteja assim.
5. Logo após, desliga o fogo e corre pra peneira. Separe o sólido do líquido, então aperta bem para ficar só com a parte boa, que vai virar o queijo.
6. Logo depois, pega essa massa de queijo e coloca num potinho, aperta com vontade pra ficar bem compacto.
7. Por fim, tampa o potinho e deixa ele quietinho na geladeira por umas 12 horas. É um tempinho de espera, mas vale a pena.