Gente, esse quibe de cabotiá é tão gostoso, que virou rotina fazer aqui em casa. Além disso, seu preparo é muito fácil, veja.
– 250 g de trigo para quibe; – 200g de abóbora cabotiá; – 1 cebola média picada; – Cominho a gosto; – Salsa picada a gosto; – Cebolinha picada a gosto; – Hortelã picado a gosto; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela hidrate a farinha de quibe com água quente o suficiente para cobrir o trigo, deixe descansando por uns 30 minutos.
2. Em seguida, coloque a abóbora no micro-ondas por 10 minutos, na potência máxima por 5 minutos de cada lado, ou até que fique mole.
3. Logo após, retire a abóbora e amasse com um garfo até obter um purê.
4.Logo depois, escorra a água da farinha do quibe e junte com o purê de abóbora, mexa bem
5. A seguir, adicione a cebola, o cominho, a salsa, a cebolinha, a hortelã e o sal, mexa até todos agregarem bem na massa.
6. Por fim, unte um refratário com óleo e ajeite a massa na forma.
7. Então leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por uns 30 minutos até que o quibe esteja com uma casquinha crocante e dourada.