Quibe frito perfeito

Você está procurando uma receita que garanta um quibe frito crocante por fora e suculento por dentro, sem absorver excesso de óleo? Este prato tradicional é uma delícia que pode ser servido tanto como petisco quanto como prato principal em eventos ou reuniões familiares. Com um segredo simples, você poderá preparar o quibe perfeito que será o sucesso entre seus convidados. Vamos lá!

Ingredientes

Para a massa: – 250 g de trigo para quibe; – 400 ml de água; – 250 gramas de carne moída magra; – Uma cebola ralada; – 4 dentes de alho amassados; – 1 tablete de caldo de carne; – Um maço pequeno de hortelã, picado;

Ingredientes

Para a massa: – 1 colher (sobremesa) de sal; – Uma colher (café) de pimenta do reino; – 5 colheres (sopa) de óleo; – Óleo para fritar o quanto baste; – Carne moída refogada;

Ingredientes

Para a massa: – 1 colher (sobremesa) de sal; – Uma colher (café) de pimenta do reino; – 5 colheres (sopa) de óleo; – Óleo para fritar o quanto baste; – Carne moída refogada;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, prepare a base para o quibe. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho amassado em fogo médio até dourarem.

Modo de Preparo

2.Logo depois, adicione a água, o sal, o tablete de caldo de carne e a hortelã picada. Deixe essa mistura chegar a fervura e então retire do fogo.

Modo de Preparo

3.Então coloque o trigo para quibe em uma travessa e despeje sobre ele a água fervente saborizada. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que o trigo esteja completamente hidratado.

Modo de Preparo

4.Logo após o trigo hidratar, adicione a carne moída e a pimenta do reino. Misture e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

4.Logo após o trigo hidratar, adicione a carne moída e a pimenta do reino. Misture e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

5. Em seguida, unte levemente suas mãos com óleo e pegue uma porção da massa.

Modo de Preparo

6 Logo depois, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de carne moída refogada no centro e feche, modelando no formato tradicional dos quibes.

Modo de Preparo

7.Por fim, aqueça óleo em uma profundidade suficiente para cobrir os quibes em uma frigideira ou panela.

Modo de Preparo

8. Então frite os quibes em fogo médio até que estejam dourados de ambos os lados. Utilize uma grade ou peneira para remover o excesso de óleo.