Quibe simples de forno

O Quibe Simples de Forno é a escolha ideal para quem busca uma receita prática, saborosa e saudável. Com a mistura perfeita de ingredientes e um modo de preparo descomplicado, você pode criar um prato que agradará a todos, sem a necessidade de fritura. Siga o passo a passo e surpreenda-se com a delícia que é o Quibe de Forno!

Ingredientes

– 650 gramas de carne moída; – Dois dentes de alho; – Duas cebolas raladas; – 1 ½ xícara (chá) de água fervente; – Meia xícara (chá) de salsinha; – 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe; – ¼ xícara (chá) de hortelã;

Ingredientes

– Duas colheres (sopa) de margarina; – Meia colher (café) de cominho; – Meia colher (café) de pimenta calabresa; – Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o trigo para quibe com a água fervente, cubra com um pano e deixe hidratar por 30 minutos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione à tigela a carne moída, a cebola ralada, a salsinha picada, a hortelã picada, o alho, a margarina, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo muito bem.

Modo de Preparo

3. Logo depois, transfira a mistura para um refratário untado com manteiga. Pressione a massa para que fique bem compacta.

Modo de Preparo

4. A seguir, com a ajuda de uma espátula, marque losangos na superfície da massa para dar aquele toque tradicional.

Modo de Preparo

5. Por fim, asse o quibe em forno a 200 graus por aproximadamente 45 minutos, sem a necessidade de pré-aquecer o forno.