Esse quiche cremoso de alho poró é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, confira.
– Dois alho poró picadinho; – Meia cebola pequena picada; – 2 colheres de sopa de margarina; – Duas colheres de sopa de farinha de trigo; – 300 ml de leite; – Duas gemas sem pele;
– Meio pacote de queijo parmesão ralado; – Meia lata de creme de leite; – 100 g de cubinhos de mussarela; – Cebolinha a gosto; – Tempero a gosto;
Massa – Uma xícara e meia de farinha de trigo; – Meia lata de creme de leite; – Uma colher de chá de sal; – 100 gramas de margarina; – Uma colher de chá de fermento em pó.
1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque metade da farinha, o creme de leite sem soro, a margarina, o sal e o fermento em pó.
2. Então, com as mãos misture bem a massa, depois acrescente o restante da farinha para dar o ponto de modelar, sove a massa.
3.Em seguida, deixe a massa descansar por uns 15 minutos, depois abra ela e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, reserve.
4. Enquanto isso, numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a cebola e misture até dourar.
5. Então, adicione a farinha e mexa até cozinhar, feito isso, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até dissolver completamente a farinha.
6. Logo depois, adicione o creme de leite, o alho poró, as gemas, o queijo, a cebolinha e tempero a gosto.
7. Em seguida, mexa em fogo médio até engrossar, feito isso, desligue e coloque sobre a massa da forma
8. Por fim, acrescente os cubos de queijo por cima, então, leve ao forno pré-aquecido a 180 gruas por uns 40 minutos ou até assar a massa, sirva em seguida.