Quiche de presunto e queijo

Essa quiche de presunto e queijo acaba em minutos, sempre que faço e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– Uma gema; – 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; – meia xícara (chá) de amido de milho; – 1 colher (sobremesa) de sal; – 1 xícara (chá) de margarina;

Ingredientes

Recheio – 200 g de presunto picado; – 200 g de mussarela picada; – quatro ovos; – um pacote de queijo ralado parmesão; – Uma lata de nata; – 1 tomate picado; – salsa a gosto; – 1 copo de iogurte natural; – sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o amido, o sal, a manteiga e o ovo.

Modo de preparo

2. Então com as mãos amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar.

Modo de preparo

3. Em seguida, cubra com plástico filme e leve para descansar por uns 15 minutos na geladeira.

Modo de preparo

4. Logo após, em uma superfície lisa, coloque a massa e com auxílio de um rolo abra bem a massa, separe em duas partes.

Modo de preparo

5.A seguir, com uma parte, coloque em uma forma com fundo removível e forre bem as laterais e o fundo

Modo de preparo

6. Em seguida, coloque o presunto, o queijo, o tomate e a salsa, reserve. Então, em um liquidificador coloque o ovo e o parmesão, bata até ficar homogêneo.

Modo de preparo

7. Logo após, acrescente a nata, o sal, a pimenta e iogurte, bata bem e despeje sobre a massa com presunto e queijo.

Modo de preparo

8. Por fim, cubra com a outra parte da massa reservada, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 40 minutos até ficar dourado. Sirva em seguida.